Заплатив не большим увеличением веса до 1.3 кг (1.2 кг у 3 Pro) и размером корпуса 324 x 225 x 15 мм против 300 х 228 х 12.9 мм 3 Pro, но в замен увеличили возможное количество оперативной памяти: 8гб (в базовой) или 16 (в продвинутой версии). Заменили сверхэкономичные Intel Core M на белее производительные низковольтные Intel Core i7 / i5 уже 6-го поколения и встроенной графикой Intel HD Graphics 520, получили новый флагман в линейке ультабуков от Lenovo. Этого потенциала вполне хватит для работы с офисными приложениями, серфинге в интернете, просмотра видео в высоком разрешении и не требовательными играми.
Выбор цвета возможен из 3-х вариантов: оранжевый клементин, золотое шампанское и серебристая платина.

И самое главное в мобильном устройстве конечно же батарея, производитель учел ошибки прошлого и поместил в Yoga 900 батарею на 66 Вт⋅ч, емкостью больше чем в предшествующей модели - 44.8 Вт·ч, и теперь автономность работы от батареи достигает 9 часов, против 7 у предшественника, я думаю результат не плохой.
Без нагрузки 14час. 04мин.
Интернет через WiFi v1.3 6час. 43мин.
Макс. расход энергии 2час. 08мин.
Так же увеличили и носители информации, по-прежнему используют SSD m2, емкостью от 256 Гб до 512 Гб в продвинутых версиях.
Изменения коснулись так же и дизайна клавиатуры, с 5-ти рядной перешли на 6-ти рядную, что позволит регулировать яркость и другие настройки не используя клавишу Fn.

Так же внесены конструктивные изменения в устройство шарнира, напоминающий браслет часов, что позволяет экрану вращаться на 360 градусов. В предшествующей модели владельцы жаловались на треск при складывании устройства в режим планшет, теперь этот недостаток устранен.


Нет ни каких особых сложностей в разборе Lenovo Yoga 900, открутив пару болтиков и удалив заднюю крышку корпуса перед вами откроются все компоненты. В свободном доступе будут модуль Wi-Fi и SSD, так же свободно, открутив пару винтов можно удалить батарею, материнская плата тоже снимается без особого труда, что открывает доступ к системе вентиляции и просто удаляется пыль из кулеров. Хочу заметить, что все порты USB вынесены на отдельные платы, и при выходе из работы одного из них, есть большая вероятность не менять всю материнскую плату целиком.

Динамики направлены в низ, отсутствие сабвуфера не дадут полного диапазона звучания, так что для объемного звучание лучше воспользоваться наушниками.

Порты и слоты расширения – 2 x USB 3.0 Type A, USB 3.0 Type C с функцией видеовыхода, порт питания с функцией USB 2.0, картрдер (SD, MMC, SDXC, SDHC), комбинированный аудиовыход
Экран.
Yoga 900 досталась матрица с разрешением 3200 х1800, для такой матрицы в 13 дюймов это очень много, что повлечет проблемы с масштабированием в некоторых приложениях как Steam или с «виндовскими» встроенными утилитами. Разрешающая способность в 276 ppi покажет себя великолепно.
Четкость очень высокая, так что читая даже самый мелкий шрифт он не расплывется на ваших глазах. При использовании на открытом воздухе и прямом попадании солнечных лучей яркости в 302 Кд/м² будет не хватать для комфортного использования. В этом случае спасают углы обзора, и наклонив ноут под определенным углом можно избежать бликов, но это не решение проблемы.

Графика.
Хоть Yoga 900 и получила обновленную графику, но все равно она не дотягивает до дискретных видеокарт начального уровня GeForce920/930M, что позволит радоваться играм только на низких настройках и минимальном разрешении.Шум.
При работе в браузере или с офисными приложениями шума от вентиляторов почти не слышно, в приделах 30 дБ, это очень тихо. При более высокой нагрузке вентиляторы проявляют себя более шумно (32-35 дБ, 38.5 дБ в стресс-тесте) чем в предыдущей модели Yoga 3 Pro, но производительность у Yoga 900 выше, и включение вентиляторов происходит гораздо реже.
Нагрев.
Температура всегда остается низкой. Нагрев корпуса в районе 34-37 °C не причинит вам дискомфорта при работе, а нагрев рабочей поверхности и клавиатуры в пределах 27 °C, в свою очередь так же останется не заметен.
Комментарии (0)
Оставить комментарий