Ультрабуки или так называемые «офисные» ноутбуки используются для стандартной работы, которая включает в себя серфинг, несложную работу с графикой, вычисления и прочий запуск софта. В то же время, может возникнуть необходимость, когда потребуется дополнительная мощность. Тогда «на выручку» приходит внешняя настольная видеокарта, которая подключается к аппарату по мере необходимости. GTX 1070 AORUS в боксовой комплектации является одним из самых примечательных вариантов.
Ее мощности достаточно не только для комфортной работы в графических приложениях, но также и для запуска современных компьютерных игр, столь требовательных к «железу». В связи с началом продаж видеокарты в интернет магазине Beltexno.by мы решили подготовить небольшой обзор GTX 1070 AORUS для большей информативности потенциальных покупателей.
Расширенные возможности мобильного компьютера
Игровой лэптоп стоит дорого. Чаще он весит больше 3 кг. Аппаратная начинка, система охлаждения, многочисленные интегрированные технологии и прочие составляющие стоят недешево. Если же вести речь про производительные миниатюрные лэптопы, обычно стоимость их превышает 1500 долларов США и более.
В некоторых случаях значительно проще и даже выгоднее приобрести настольную видеокарту для ноутбука для подключения в те моменты, когда это требуется. В остальное время пользователь может продолжать пользоваться компактным ультрабуком, беря его всюду с собой. Внешняя видеокарта GeForce GTX 1070 AORUS в совокупности с определенным мобильным компьютером предстает более производительной системой, способной справляться с самыми требовательными задачами.
Такого рода док станции набирают все большую популярность. Впервые они были презентованы еще в далеком 2007 году, однако с того времени основное отторжение вызывал «кусающийся» ценник. Теперь же GIGABYTE и ряд других производителей запустили в производство действительно массовый продукт, который находит широкое применение.
Представленный для обзора бокс выполнен в формате eGPU dock. Его подключение к ноутбуку выполняется посредством интерфейса Thunderbolt 3. Как исходит из названия внутри находится мощная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гб видеопамяти формата GDDR5.
На корпусе помимо Thunderbolt 3 присутствует целых четыре USB 3.0 Type-A, а также разъем питания. Что касается внешних интерфейсов самой видеокарты, то присутствует один полноразмерный HDMI 2.0b, два DVI-D и один DisplayPort 1.4. Из технических параметров стоит также выделить довольно мощный 450 Вт блок питания Enhance ENP-7145B1. Размеры блока средние. Их не назовешь ни крупными, ни миниатюрными (212 х 162 х 96 мм).
Вес установки GIGABYTE GTX 1070 AORUS составляет 2,36 кг. Вместе с тем, док станцию совсем не обязательно располагать в непосредственной близости от компьютера. Единственный момент: длина кабеля Thunderbolt 3 всего 50 см. Поэтому если пользователь решил поместить док станцию под стол или куда подальше, придется докупить более длинный кабель. Внешне корпус устройства выглядит привлекательно.
Стильные вставки, симпатичный внешний вид, прочный материал. Сбоку корпус выполнен в виде прозрачной мелкодисперсной «сеточки» (с обоих боков). Помимо стилистической составляющей в этом есть и функциональная направленность – улучшенная вентиляция. В комплекте поставляется удобная и вместительная фирменная сумка-чехол. С ее помощью можно переносить бокс с видеокартой с собой.
Некоторые технические аспекты GIGABYTE GeForce GTX 1070 AORUS
Корпус собран качественно. В качестве материала выбран алюминий. Цвет бокса – черный матовый. Внешне док станция напоминает уменьшенную копию компьютерного системного блока. Все входы и интерфейсы расположены сзади. В передней части сплошная заслонка, на которой отображен логотип компании. Один из USB входов (оранжевого цвета) поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.
Из примечательных особенностей стоит выделить поддержку формата USB PD, означающего возможность зарядки различных устройств, которые требовательны к определенному профилю электропитания (он определяется автоматически). На нижней части корпуса AORUS GeForce GTX 1070 8gb находятся прорезиненные ножки, которые на скользкой поверхности препятствуют проскальзыванию или непроизвольному смещению. Если вкратце охарактеризовать системную плату, то пройдемся по основным компонентам.
Thunderbolt 3 выполнен на основе Intel DSL6540; USB контроллеры следующего типа: Texas Instruments TPS65983B, On Semiconductor NCP81239 и GENESYS GL3523. Некоторым пользователям, возможно, станет интересен, какой графический чипсет используется в видеокарте. Так, бенчмарк позволил определить эту информацию - GP104-200-A1.
Стандартная частотность по умолчанию находится в игровом режиме и составляет 1531 и 1721 МГц. При необходимости может быть изменена в настройках на несколько более высокие значения. Переключение профилей выполняется посредством софта AORUS Graphics Engine.
Основные плюсы и итоговая оценка GIGABYTE AORUS GeForce GTX 1070 8gb
В представленном девайсе, который существенно повышает функционал ноутбука, полно преимуществ. Док станция просто подключается, легко настраивается, укомплектована качественной аппаратной начинкой. В добавок ко всему в ней следующие плюсы:
- высокопроизводительная внешняя видеокарта;
- качественная сборка, долговечные материалы;
- стильное исполнение, привлекательный дизайн;
- оптимальные габариты (средние размеры и вес);
- система охлаждения в виде односекционного радиатора;
- экономичное энергопотребление (20 Вт в режиме простоя и 120 Вт при солидной нагрузке).
Решивших купить AORUS GTX 1070 приглашаем сделать заказ на сайте Beltexno.by. У нас одни из лучших цен на док станции с настольными видеокартами и оригинальное качество продукции. Если Вы пока не определились, какой из боксов приобретать, наши опытные менеджеры порекомендуют наиболее оптимальный вариант в зависимости от конкретных задач.
Сергей
2023-02-24 10:22:16На куфаре только видел
Антон
2022-01-23 18:53:24Прекрасная штука, прекрасная статься от 22го года, а купить это чудо в беларуси можно вообще? И по какой цене?