2017 год, Asus выпускает множество ноутбуков различной формации. Одни модели обновляются полностью, другие меняют своё «содержимое» на актуальные технологии. ROG G752 один из крутейших игровых лэптопов, а значит нужно «идти в ногу со временем».

Модели выпускаются в большом количестве разных модификаций, особенно среди видеокарт: начиная от GTX 965M (VL) и заканчивая GTX 1070 (VS). В одном корпусе пересекаются разные поколения. Все карты являются «топовыми», а значит самыми производительными.
Ситуация с процессорами такая же, как и с видеокартами. Пересечения поколений: 6-е Sky Lake и 7-е Kaby Lake. Процессоры Intel – это доминанты среди игровых ноутбуков, и «камень» 6700HQ был многими отмечен как производительный и стабильный. На смену ему пришёл 7700HQ, который стал более проработанным, в плане архитектуры и повысил рабочие частоты. Т.е. при прочих равных он стал лучше, и по традиции получил 10-15% прироста. Поддержка оперативной памяти DDR4, в зависимости от «поколения» модели, то частоты могут быть от 2133 МГц до 2400 МГц. Для расширения имеется 4 слота, а значит максимально может быть 64 Гб.

Обзор экрана ноутбука Asus G752
Для всех моделей он одинаков: 17 дюймов, IPS-матрица (производства LG Philips) с 1920х1080 расширением. На данный момент большинство экранов мало чем отличаются друг от друга. Разница порой не значительна, но тем не менее есть. Основными критериями выступают углы обзора и яркость. И с этими показателями тут всё хорошо. Яркости в 340 кд/м2 хватит для камфорной работы в помещении. Хорошим решением является установка FHD экрана, а не UHD или QHD, т.к. большее расширение будет грузить видеокарту.
Визуальные изменения проходят по одной схеме: изменили решётки, поменяли цвет и… всё.

В целом большего и не нужно. На мой взгляд в ноутбуке Asus G752 размеры дают возможность к большей вариативности в конструкции корпуса. Я говорю о ~ 4,5 кг веса, чего ради жаться и не сделать что-нибудь действительно крутое. Наверное, инженерам-конструкторам виднее.

Стоит отметить систему охлаждения. Первое – это специальный пылевыводящий канал, что очень полезно для долговечности аппарата + избавляет от необходимости частых чисток. Второе – это наличие отдельных модулей охлаждения для процессора и видеокарты. При таком арсенале вопрос перегрева, можно сказать, закрыт.

И пакет стандартного софта от Asus. Для стрима, для звука, для видео, для всего. В целом и нужно, но не критично их отсутствие, т.к. для каждой такой программы есть хороший аналог. Это если кто-то любит замарачиваться стримами, звуком и пр. Клавиатура, которая поддерживает 30 одновременных нажатий… это для чего? Фэйсролл? (привет WoW) Может найдёт отклик, для кого-то же сделали. Объективно можно сказать, что клавиатура не уступает своей предшественнице от G751. Ход остался мягок, отклик точным, тактильно приятным. Программируемые кнопки и функционал перешёл от прошлой модели. Жалоб на клавиатуру нету.

Из приятного – это наличие G-Sync
Что такое G-Sync:Thunderbolt — интерфейс, для подключения сторонних устройств к аппарату с максимальной скоростью передачи данных до 10 Гбит/сек. Для более дорогих проводов, оптоволоконных до 20 Гбит/сек, не дурно. Thunderbolt объединяет в себе PCI Express и DisplayPort в одном кабеле, что даёт возможность подключения 6 устройств на один порт. Всё звучит хорошо, особенно придётся по душе людям, которые с этим сталкиваются. На деле, если Вы хотите пиу-пиу на GTX карте, то вряд ли Вы будите обращаться к этому интерфейсу, а воспользуетесь более понятным и доступным USB 3.0 с 5 Гбит/сек. Чего вполне хватит для повседневных задач.
Информация о разъёмах:
1 x разъем для микрофона, 1 x комбинированный аудиоразъем, 4 x порт(а) USB 3.0, 1 x USB 3.1 TYPE C port(s), 1 x разъем RJ-45 для проводной сети, 1 x HDMI, 1 x мини Display-порт, 1 x слот для карт памяти SD, 1 x разъем питания

Комментарии (0)
Оставить комментарий