Как уже не раз говорилось: прогресс не стоит на месте. Поэтому модели ноутбуков обновляются по мере выхода новых комплектующих. Каждый производитель стремится быть актуальным. И вот, прошла модернизацию модель Latitude E7450 . Теперь это Е7470, с некоторыми изменениями, о которых подробнее в нашем обзоре.

Переход на платформу Skylake проходит планомерно, так же как Brodwell сменил Haswell и т.д.
Каждая платформа приносит нечто новое, свежее и обещает небывалые результаты. Посмотрим, что предложено на этот раз.
Процессоры:
Intel 6-го поколения Core i7 6600U (2,6 ГГц – 3,4 ГГц /Кэш – 4 Мбайт) самый мощный ультрамобильный процессор на данный момент.Intel 6-го поколения Core i5 6300U (2,4 ГГц – 3 ГГц /Кэш – 3 Мбайт)
Intel 6-го поколения Core i5 6200U (2,3 ГГц – 2,8 ГГц /Кэш – 3 Мбайт)
Это те же ультрамобильные, что были и в предыдущем варианте: низковольтные и двухъядерные. Только поднявшиеся в частотах. Значительным отличием является интегрированная видеокарты Intel HD 520 и поддержка DDR4 оперативной памяти.
В последнее время, компания Intel добилась значительных успехов в этой области, так HD 520 не уступает в производительности дискретной карте GeForce 820M и быстрее HD Graphics 5500 на 20-30%. И необходимость в 840М, как в прошлой модели (7450), отпала, предоставив возможность для улучшения других элементов.
Внешний вид.
Бизнес-серии имеют тенденцию к постоянству форм-фактора своих ноутбуков. Так с течением времени некоторые элементы корпуса становятся более сглаженными, некоторые черты более выразительными, но модельный ряд удивительно схож между собой. Это, собственно, не может не радовать людей, которым эта линейка полюбилась, а с модернизацией «железа» не меняется устоявшийся образ рабочей машины. Latitude E7470 является примером вышеописанного.
Теперь материалом для корпуса служит магниевый сплав, вместо алюминия, который, впрочем, не уступает в прочности. Покрыт слоем чёрной краски, которая уменьшает скольжение пальцев и менее маркая, чем могло быть. Пальцы остаются, но не так, как на плохом «софт-тач» материале.
На крышку нанесён клетчатый узор, совершенно нейтральный, не цепляющий глаз, а даже предающий отдельную черту образа.

В целом корпус отвечает стандарту MIL-STD 810G (стандарт для министерства обороны США, включающий перечень тестов, таких как: низкое давление, температурный удар, загрязнение жидкостями, герметичность, баллистический удар и многое другое).
При этом ноутбук вполне компактный: высота 19,4 мм x ширина 334,9 мм x длина 232 мм с весом в 1,5 кг. Не рекорд для 14 дюймовых устройств, но и формат не для легкомысленных посиделок в кафе.

Главным достоинством ноутбуков Latitude E7470 (как и других моделей тоже) – это отношение к безопасности. Так, согласно спецификации Dell, 7470 поддерживает:
Модуль TPM 1.2 — сертификация FIPS 140-2 и TCG (Windows 7, 8.1 и 10)3
Модуль TPM 2.0 — сертификация FIPS 140-2 и TCG (только Windows 10, весна 2016 г.)
Опциональный сенсорный считыватель отпечатков пальцев, контактный считыватель смарт-карт с сертификацией FIPS 201, считыватель смарт-карт бесконтактный/NFC и система Dell Control Vault 2™ с сертификацией FIPS 140-2 Level 3 (весна 2016 г.)
Опциональный контактный считыватель смарт-карт с сертификацией FIPS 201 и система Control Vault 2 с сертификацией FIPS 140-2 Level 3 (весна 2016 г.)
Опциональный аппаратный ускоритель шифрования (HCA) с сертификацией FIPS 140-2 Level 3
Опциональное ПО Computrace4
DDP|Security Tools
DDP|Protected Workspace (включает подписку на 1 год)
Опциональное ПО DDP|Encryption
Опциональное ПО DDP|Endpoint Security
Разъем для замка безопасности
Список внушительный, большая часть опциональна и необязательна для каждого ноутбука.
Приятно то, что почти все разъёмы вынесены на заднюю часть ноутбука: RJ45 Ethernet, HDMI, DisplayPort, 2x USB 3.0, питание

Слева остался: SmartCard reader и замок Кенсингтона

Справа: audio combo, SD-card reader, USB 3.0, SIM-slot

Интересный момент.
Если о Wi-Fi модуле чаще говорится по факту: 802.11ас или 802.11n, то Latitude E7470 изменил правила и обзавёлся обновлённой платой 3х3, которая быстрее на 30% (до 1,3 Гбит/с), чем стандартная 2х2. А дальность приёма сигнала достегает 50м. В эру беспроводных технологий такой шаг весьма приятен, непонятно только почему не повсеместен. + Слот для 3G/4G модуля.Дисплей.
Согласно той же спецификации Dell, выбор дисплея не малый, под любые задачи.14-дюймовый дисплей высокой четкости (1366 x 768) с антибликовым покрытием (16:9) и белой светодиодной подсветкой, яркость 200 нит, задняя панель ЖК-дисплея из магниевого сплава.
14-дюймовый дисплей HD+ (1600 x 900) с антибликовым покрытием (16:9) и белой светодиодной подсветкой, яркость 250 нит, задняя панель ЖК-дисплея из магниевого сплава.
14-дюймовый дисплей Full HD (1920 x 1080) с антибликовым покрытием (16:9) и белой светодиодной подсветкой, яркость 300 нит, задняя панель ЖК-дисплея из магниевого сплава.
14-дюймовый сенсорный дисплей Quad HD (2560 x 1440) с покрытием Corning® Gorilla® Glass NBT, защитой от отпечатков пальцев (16:9) и белой светодиодной подсветкой, яркость 270 нит, задняя панель ЖК-дисплея из углеродного волокна. Тот самый узор. Во всех остальных случаях будет просто чёрное покрытие. Хоть и глянцевый, но яркости хватит и для улицы.

Приятно, что Dell решил не делать 4К дисплей, а поставил хороший QHD. Яркость в 354 кд/м2, контрастность 1462:1, уровень черного 0.26, а цветовой охват 96% sRGB (Argyll) 62% AdobeRGB. Вывод очевиден: хороший, для любых целей.

Звук, вэб-камера и устройство ввода.
Некоторые элементы от ноутбука к ноутбуку, вне зависимости от производителя, остаются без изменений. Динамики – это то, чем хотят похвастаться все производители, а на деле хвастать не чем. Если большие и игровые ноутбуки не выдают хорошего звучания, то из корпуса Latitude E7470 Вы их не услышите тем паче. Но они вполне сгодятся для переговоров в Skype. И тут же камера… да, она стала лучше, чем у Е7450 и для Skype она будет хороша, не более.Клавиатура хороша тем, что производитель не попытался всунуть цифровой блок, сделав тем самым мини клавиши. А так, расстояние между буквами нормальное, нормального размера, со специальным покрытием, уменьшающим скольжение. Имеется двухуровневая подсветка.

Надо сказать, что тачпад установлен не маленький, можно встретить поменьше, в ноутбуках побольше. К его работе претензий нет: скольжение плавное, чувствительность хорошая, поддержка мультижестов, клавиши вынесены отдельно, что облегчает пользование.
Так же, опционально, можно воспользоваться TrackPoint, который расположен в центре клавиатуры. Для него предусмотрены три клавиши, имитирующие мышь. Вообще, TrackPoint штука удобная, если приловчится, но спорная, в плане мастхэф.
Шум, нагрев, батарея.
В плане комфорта, немало важным аспектом является шум. Свист кулеров может здоровски отвлекать во время работы, особенно ночью, когда кругом очень тихо. В этом отношении система охлаждения лояльна к пользователю. Кулера разгоняются медленно и после минуты нагрузки. Так что Latitude E7470 можно назвать тихим.Правда, такой метод охлаждения будет не очень эффективным. Если нагрузить процессор и видеокарту одновременно, то температура может подняться до 40 градусов. Но, такие сценарии маловероятны и в большинстве случаев Ваш ноутбук не принесёт дискомфорт.

Компания Dell предлагает на два варианта аккумуляторов: трехэлементный (37 Вт·ч) аккумулятор с поддержкой ExpressCharge и четырехэлементный (55 Вт·ч) аккумулятор с поддержкой ExpressCharge.
Если учесть, что платформа Skylake более энергоэффективна и отсутствует дискретная графика, то 6 часов на интернет сёрфинг – не достаточно хороший результат. Тем не менее, при оптимальном использовании ноутбука, его батареи Вам хватит на стандартный рабочий день (до 11 часов).
Итоги обзора.
Обновленная модель Latitude E7470 получилась в лучших традициях от Dell, только на новом «железе». Если рассматривать со стороны установленных компонентов, то ноутбук имеет гораздо больше плюсов, чем минусов:+ большая и удобная клавиатура и тачпад (подсветка)

+ производительность
+ безопасность и надёжность
+ уровень шума
+ прост в обслуживании/ремонтопригодности, всего пару болтов и всё доступно

- цена, хотелось бы дешевле
Комментарии (0)
Оставить комментарий