Легенда музыки Final Fantasy Нобуо Уэмацу

2024-04-19 16:36:31
Легенда музыки Final Fantasy Нобуо Уэмацу считает, что современная «кинематографическая» музыка в играх неинтересна

КОМПОЗИТОРАМ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ, А НЕ САУНДТРЕКИ В СТИЛЕ ГОЛЛИВУДА, ГОВОРИТ ОН

Легендарный композитор музыки для видеоигр Нобуо Уэмацу говорит, что, по его мнению, некоторые современные саундтреки к видеоиграм не так интересны, как в старых играх.
Уэмацу наиболее известен тем, что сочинял саундтреки к первым девяти играм Final Fantasy и работал над многочисленными последующими выпусками.





В видеоинтервью NewsPicks (переведенном на английский язык Automaton) Уэмацу объяснил, что, по его мнению, игры, которые выбирают саундтреки, похожие на саундтреки голливудских фильмов, препятствуют развитию музыки в играх.
Уэмацу изначально объяснял, как ограничения 8-битных и 16-битных консолей заставили его проявить творческий подход к созданию саундтреков для ранних игр Final Fantasy.

Он также объяснил, что он продолжал использовать аналогичные методы в эпоху PS1, хотя она была способна воспроизводить звук с качеством компакт-диска, потому что он хотел избежать паузы в игре для потоковой передачи нового звука каждый раз, когда игра переключалась с исследования на битву.
Однако с Final Fantasy X на PS2 и далее, по словам Уэмацу, музыка в играх вступила в «период, когда мы могли делать практически все», и что «мне стало легче выражать разные жанры музыки (например, рок и джаз) в музыке для игр».

По словам Уэмацу, этот современный период привел к тому, что музыка в играх стала менее интересной, потому что некоторые режиссеры и продюсеры «удовлетворены музыкой в играх, похожей на саундтреки к фильмам».
Уэмацу сказал, что он думает, что «людям нужно иметь больше свободы при создании [музыки для игр]», иначе «музыка для игр не сможет развиваться дальше».





«Музыка в играх станет более интересной, если композиторы будут думать о том, «что я могу сделать только я?», и использовать свои собственные знания и опыт, чтобы быть по-настоящему креативными», - добавил он.

В прошлом месяце Уэмацу сказал, что не думает, что когда-нибудь снова сможет сочинить саундтрек к целой игре.
«Что касается Final Fantasy, я все еще участвую в написании основных тем для игр», - объяснил он. «Но я не думаю, что снова буду сочинять музыку для целой игры.
«Вам придется выкладываться на полную в течение двух или трех лет. И я не думаю, что у меня больше есть физических и моральных сил, чтобы это сделать».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  Имя*
  E-mail
  Текст комментария*
  Прикрепить фотографию






0 Недавно просмотренные
0 Сравнение
0 В корзине