У компании Dell уже был опыт в производстве ноутбуков-планшетов – называются они Inspiron и эти модели имели достаточный успех на рынке. Решения эти были интересные, можно сказать даже спорные, ведь имели они довольно большие габариты для ультрабука (15-ти и 17-ти дюймовые). Поэтому владельцы, чаще всего, использовали их в обычном режиме, иногда использую сенсор экрана. Ключевым «игроком» в производстве данной техники считается Lenovo со своими знаменитыми Yoga. Компания Dell учла все недостатки и принялась к усовершенствованию, взяв за основу XPS 13. Для разработчиков появилась задача: сделать так, чтобы ноутбук не потерял в мобильности, не проигрывал в производительности, а время автономной работы было увеличено.
.jpg)
Что же мы видим? Для достижения этих результатов Dell отказался от ультрамобильного процессора с активным охлаждением Intel 7-го поколения – 7500U, как у XPS 9360, в пользу низковольтных процессоров с безкуллерным охлаждением. Ранее эта серия классифицировалась как Core m3,5,7, ныне изменившие названия на i3, i5 и i7. Подобный шаг был не самым неожиданным, но последствия всё же возымел.
Спецификация модели Dell XPS 13 [9365]
- Процессор:
- Низковольтный Intel Core i7-7Y75 – 1300 МГц
- Низковольтный Core i5-7Y54 – 1200 МГц
- Графический адаптер:
- Встроенный адаптер Intel HD Graphics 615 частота 400 МГц
- Оперативная память:
- 8192 Мбайт, припаянная DDR3, 933 MHz, двухканальная 14-17-17-40
- Дисплей:
- Сенсорная матрица 13.3 дюйм. 16:9, 1920x1080 пикс. 166 точек/дюйм, или 3200х1800 пикс, ёмкостный, IPS, ID: Sharp SHP146A, Название: Dell P/N V6V6D, глянцевое покрытие: да
- Хранение данных:
- Твердотельный накопитель Toshiba NVMe THNSN5256GPUK, 256 или 128 ГБ
Обзор корпуса Dell XPS 13 [9365]
Корпус выполнен все из того же материала что и XPS 13: внешняя часть из алюминия прошедшего механическую обработку, внутренняя часть из высококачественного углепластика. Все эти компоненты существенно повышают надежность устройства.Используются в конструкции двойные петли, что исключает дрожания или покачивания матрицы во время набора текста. Вес крышки распределен равномерно, что очень удобно в режиме планшета. Хочется снова отметить надёжность корпуса, при любых воздействиях люфта деталей корпуса не наблюдается, все зазоры подогнаны идеально.

Не порадует новый XPS 9365 обилием портов: в наличии один USB Type-C + Thunderbolt 3, с другой стороны (левой) USB Type-C Gen. 1, совмещённый разъём 3.5 мм для наушников и кардридер (MicroSD).
Благо, что каждый из Type-C может подзаряжать устройство. С другой стороны, при подключенном питании в свободном доступе будет всего один порт, и тот на USB 3.0.
Решение для такой проблемы простое – покупка адаптера Dell DA200 Thunderbolt 3, который добавит HDMI, VGA, USB 3.0, и RJ-45.
Обзор процессора Dell XPS 13 9365
Замена на процессор серии Y вполне разумна и цель была достигнута в 1.2 кг, у конкурентов Lenovo yogs или HP spectr вес составил 1.3 и 1.4 кгВсё-таки ноутбук-перевёртыш это не о производительности. Основной упор идёт на сенсорный экран (который поддерживает перо, отдельно продающееся для данной модели). Но это и не значит, что он должен быть слабым. Новый i7-7Y75 очень хорошо показывал себя на тестах. При частоте в 1.3 ГГц, под нагрузкой частоты увеличивались до 3 ГГц, а при длительной нагрузке держал 2-2,4 ГГц, что очень неплохо для системы с пассивным охлаждением.

Помимо тактовой частоты, отличаются и интегрированные графические адаптеры: у ноутбука 9365 это Intel HD 615. Архитектурные улучшения позволили увеличить производительность на 10%, но этого всё ещё мало, если речь идёт об играх. Для повседневных задач такой адаптер отлично подойдёт.
Обзор «внутренностей» Dell
Для разборки ноутбука, а точнее для снятия крышки вам понадобится много терпения, шестигранник и отвертка. Сняв крышку, мы увидим батарею, и доступ к SSD M2, т.е. ничего необычного или неожиданного.
Клавиатура и тачпад
Изменения не радикальные: на первый взгляд клавиатуру позаимствовали у Dell XPS 13, но в ближайшем рассмотрении мы видим, что пространство между клавишами стали меньше и ход клавиш тоже стал меньше, но при этом увеличили их ширину. Такие манипуляции добавили эргономики клавиатуре и несомненно сделали удобнее.Что касательно тачпада, он такой же, как и в Dell XPS 13: гладкий, при медленном перемещении курсор не производит рывков и зависаний, тачпад чувствительный в любом его углу. Недостатком может показаться не раздельные клавиши, но нажатие довольно отчетливое.

Обзор матрицы XPS 9365
Из-за чего стоит купить Dell XPS13 9365 – экран, который был позаимствован у Dell 9350/9360, т.е. все характеристики для FHD экранов остались прежними и отличий нет. Матрица без засветов даже на максимальной яркости. Средняя яркость экрана равна 300 кд/м2, отмечается высокая контрастность – 1700:1, уровень черного – 0.19 кд/м2. Цветовой охват 69.9% sRGB (Argyll). Подытожив: это очень хороший экран.
Уровень шума
Можно сказать, что трансформер 9365 бесшумный, т.к. у него отсутствуют основные элементы шумопроизводства - кулера и жесткий диск. Охлаждение производится посредством медных трубок, которые и рассеивают тепло.Потребление энергии и время автономной работы
Зарядка ноутбука осуществляется за 2 часа в выключенном режиме. Мощность зарядного устройства 50 Вт, что значительно больше энергопотребления самого ноутбука (24 Вт).Низкое TPD всех элементов говорит и о том, что при не большой ёмкости батареи (чуть меньше, чем у 9360), гибридный 9365 способен показывать хорошие результаты автономности. И если Вам понравилось то, что Вы прочитали – спешите купить Dell XPS 13 9365 в магазине beltexno.by

Комментарии (0)
Оставить комментарий